ル・レクチェのジャムをつくりました🫙 このナシ、水分がすごく多くて、あっという間に傷んじゃうので早めに切って冷凍しとくのがおすすめ!! ジャム作ってる時もペクチンが少ないのかあんまりとろっとした感じにはならなかったけど、加熱したら元々甘味も香りも強いのにさらに濃縮されて最強美味になった〜!! 保存用に…と思って一口大に切って冷凍してたんだけど、これをそのまま食べるのも良かったです たっぷりの果汁がそのまま固まるから、しゃりしゃりしてシャーベットみたいで本当に美味しかった 半解けでとろっとしたのも美味しいです! 農家さんありがとう〜😭 2024/12/13 Day
このナシ、水分がすごく多くて、あっという間に傷んじゃうので早めに切って冷凍しとくのがおすすめ!! ジャム作ってる時もペクチンが少ないのかあんまりとろっとした感じにはならなかったけど、加熱したら元々甘味も香りも強いのにさらに濃縮されて最強美味になった〜!!
保存用に…と思って一口大に切って冷凍してたんだけど、これをそのまま食べるのも良かったです たっぷりの果汁がそのまま固まるから、しゃりしゃりしてシャーベットみたいで本当に美味しかった 半解けでとろっとしたのも美味しいです!
農家さんありがとう〜😭