スズメバチ 蜂組の最強格はやはりサイくんかもしれない リヴリーの調理がメインとはいえ、養殖と屠畜もひととおりやっているようだし… やろうと思えばモンスターも捌けるんじゃないかな… みたいなことを十勝の屠畜場を見ながらおもった more 少し前に一関の牛の博物館でどうやって牛さんをお肉に加工するか、っていうのを勉強したんだけど、あんなに大きな牛さんを枝肉にしていく作業を実際に行う人たちのことを考えるとすごい仕事だなって思う 休憩を多めに取ったりして、慣れないようにするんだ、っていう話を人づてに聞いたことがある たしかに、私だったら、最初はやっぱり抵抗あるかもしれないけど、仕事だって思ったら無理やり慣れようとするかも そして慣れたら何も感じなくなって、しかも枝肉になってたら、大きい塊を小さく分けていく作業が楽しいかも そしたら、これができる自分は悪い人に襲われても簡単にやっつけられるって思ってしまいそうだ… 美味しいお肉を食べるために必要なすごい仕事… 動物が可哀想だからお肉を食べない方がいいんだ!っていう人もいるけど、私はやっぱりお肉が目の前にあったら、美味しくいただかないといけないなっておもうclose 2025/09/19 edit
スズメバチ
蜂組の最強格はやはりサイくんかもしれない リヴリーの調理がメインとはいえ、養殖と屠畜もひととおりやっているようだし… やろうと思えばモンスターも捌けるんじゃないかな… みたいなことを十勝の屠畜場を見ながらおもった少し前に一関の牛の博物館でどうやって牛さんをお肉に加工するか、っていうのを勉強したんだけど、あんなに大きな牛さんを枝肉にしていく作業を実際に行う人たちのことを考えるとすごい仕事だなって思う 休憩を多めに取ったりして、慣れないようにするんだ、っていう話を人づてに聞いたことがある たしかに、私だったら、最初はやっぱり抵抗あるかもしれないけど、仕事だって思ったら無理やり慣れようとするかも そして慣れたら何も感じなくなって、しかも枝肉になってたら、大きい塊を小さく分けていく作業が楽しいかも そしたら、これができる自分は悪い人に襲われても簡単にやっつけられるって思ってしまいそうだ…
美味しいお肉を食べるために必要なすごい仕事… 動物が可哀想だからお肉を食べない方がいいんだ!っていう人もいるけど、私はやっぱりお肉が目の前にあったら、美味しくいただかないといけないなっておもうclose